当前位置:首页 > 图片新闻 > 青海:新质生产力赋能生态环境保护

返回

青海:新质生产力赋能生态环境保护

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2024-04-29 14:40:39  转载来源:青海日报

4月26日无人机拍摄的可可西里卓乃湖保护站内中国移动5G基站。
4月26日,中国移动工作人员检修5G基站。
4月26日,可可西里卓乃湖保护站远景。

可可西里国家级自然保护区是我国面积最大、海拔最高的世界自然遗产地中心区域。卓乃湖位于可可西里国家级自然保护区腹地,是国家一级保护动物藏羚羊集中迁徙产仔主要地区,是保护藏羚羊重要观测点、中继点。目前,距离中国移动青海公司开通可可西里卓乃湖5G专网快一年的时间,青海通过“5G远程视频巡检+现场值守”相结合的方式,不仅助力三江源国家公园“智慧化”管理,还提升了保护站人员人身安全。

近年来,青海正在尝试结合平台运营、大数据、云计算等多种新技术提升生态环境保护能力,让新质生产力更好地服务于青海生态文明高地建设。据悉,卓乃湖5G基站建设是首次在无人区采用长距大带宽微波回传技术。目前,卓乃湖保护站周边7公里地域已覆盖5G网络,上网传输速率最高可达860Mbps。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!