当前位置:首页 > 工作动态 > 国家自然科学基金重大项目和国家重点研发 计划项目调研组赴我州开展调研座谈

返回

国家自然科学基金重大项目和国家重点研发 计划项目调研组赴我州开展调研座谈

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2024-05-11 10:35:54  转载来源:

510日,厦门大学讲席教授、发展中国家科学院院士、欧洲科学院外籍院士、俄罗斯科学院外籍院士吕永龙一行20人赴海南州调研并座谈。州政协副主席霍青出席并主持会议,海南州国家可持续议程创新示范区五大行动牵头单位、配合单位、五县政府分管负责同志等共计60余人参加会议。

此次座谈会旨在加强交流合作,共同推动海南州国家可持续议程创新示范区建设,同时也为国家自然科学基金重大项目生态敏感地区的可持续发展及其调控机制和国家重点研发计划项目国家可持续发展议程创新示范区可持续发展动态模拟与路径优化关键技术提供实践支持。

座谈会上,霍青对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了海南州情概况。谢康勇介绍了海南州国家可持续议程创新示范区获批以来各项工作开展情况,州发改委、州科技局、州生态环境局、州农牧局、州文体旅游广电局等部门书面汇报了五大行动推进情况。双方围绕海南州创新示范区生态环保、高原农牧业、清洁能源、大数据等领域进行了深入交流,同时对此次调研组提出的相关数据需求,调研组成员与各部门进行了充分对接。

吕永龙表示,海南州委、州政府高度重视创新示范区建设工作,为此次调研工作给予了大力的支持,调研组一行将充分利用这一机会,依托国家自然科学基金重大项目和国家重点研发计划项目,深入了解海南州在创新示范区建设方面的具体实践与成效,为海南州的可持续发展提供更有针对性的建议和支持。

霍青强调,各地各部门要传达好、学习好、落实好座谈会精神,进一步认清做好新形势下创新示范区工作的重要意义,认真做好数据需求对接等配合工作,针对产业发展实际和需求,主动与调研组沟通交流,强化与校地人才智力合作,力争把海南创新示范区工作推上一个新台阶。

此次调研座谈会的成功举办,不仅为双方合作奠定了坚实的基础,也为我州创新示范区建设注入了新的活力。双方将进一步加强交流合作,共同推动海南州创新示范区建设。此外,调研组还将深入我州各县进行了实地调研,通过摸清基本情况、深入剖析问题、挖掘提炼典型等,助力我州企业实现高质量可持续发展。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!