当前位置:首页 > 工作动态 > 深化科技合作 厚植创新动能 为高质量推进海南州国家可持续发展议程 创新示范区建设培育新质生产力

返回

深化科技合作 厚植创新动能 为高质量推进海南州国家可持续发展议程 创新示范区建设培育新质生产力

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2024-05-09 10:35:26  转载来源:

为深入实施创新驱动和可持续发展战略,构建海南州创新服务体系,全力做好国家可持续发展议程创新示范区建设目标任务落实落地。5月7日,在前期工作基础上,通过科研“飞地”模式,州科学技术局、州农牧局与南京农业大学共同举行“海南州国家可持续发展议程创新示范区生态农牧业分布式专家工作站”揭牌仪式,这是建设创新示范区以来与高校合作共建的首家专家工作站,建立了以政府为导向、企业为主体、人才为支撑的产学研用协同创新平台,为推进创新示范区生态农牧业提质增效提供了有力的科技支撑和动力。

校地合作是高校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,南京农业大学共建专家工作站聚焦关键核心技术攻关和科技成果转化,重点以提升海南州创新能力为核心,围绕优势特色产业发展突出问题,加快科技创新平台建设,推动优质技术成果向海南州创新示范区集聚,推进以科技创新为核心的全面创新,为高质量推进创新示范区建设培育新质生产力。期间,南京农业大学专家教授与州农牧系统专技人员开展座谈交流,双方围绕牦牛藏羊高效养殖、饲草种植、种质资源保藏开发、农畜产品精深加工等领域进行了深入交流,为进一步开展多形式、多领域、多层次的深度合作,以及双方后续在推动科技合作交流、成果转移转化、产学研合作、科技人才培育等方面建立了常态化工作机制。南京农业大学专家教授到青海雪峰牦牛乳业公司观摩考察,与企业科技人员深入交流探讨,就做好牦牛乳营养检测、质量控制、技术合作等方面形成共识,为后续开展各项技术服务提供了合作基础。下一步,要充分发挥专家工作站科技创新优势,以更多的科技合作模式推动“南京农业大学-海南州科研飞地”建设落地落实,不断提升海南州科技创新服务能力和水平,为推动全州经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

同日,海南州科学技术局与省生产力促进中心有限公司签订科技服务合作协议,举行青海省生产力促进中心有限公司海南科技服务工作站揭牌仪式,标志着海南州在优化科技创新环境、大力发展科技创新主体和提升科技创新能力等方面不断完善科技服务体系建设,把培育建设“三型”企业、提高研发投入强度、增强企业自主创新能力等重点工作摆在更加突出位置。工作站聚焦海南州科技创新发展需求,充分发挥省生产力促进中心有限公司自身资源和服务优势,为当地企业提供全方位高效、优质的服务和支持,推动科技创新与产业创新,提升地方科技支撑服务能力,全力支持企业高质量发展,着力打造建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断增强企业科技创新能力和提升产业核心竞争力。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!