当前位置:首页 > 党建工作 > 海南州科学技术局召开“五一”节前 集体廉政谈话会

返回

海南州科学技术局召开“五一”节前 集体廉政谈话会

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2024-04-29 10:35:02  转载来源:

429日,州政府副秘书长、党组书记、局长谢康勇主持召开五一节前集体廉政谈话会,局机关全体党员干部职工参加。会上,参会人员签订了海南州党员干部拒绝违规吃喝、远离不正常交往承诺书

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,重温了《全省党员干部和公职人员违规吃喝十严禁》《海南州纪委监委十不准纪律要求》《全州党员干部违规吃喝五不允许》要求,传达了中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题、省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题及海南州2024五一节前集体廉政谈话会精神。

会议要求,一要提高政治站位。深入贯彻落实党中央、省州委关于廉洁过节的纪律要求,深刻认识四风问题的反复性、顽固性,把落实中央八项规定及党纪学习教育作为坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的重要检验,算好人生七笔帐,珍惜自己的前程、珍惜家庭的幸福、珍惜组织的培养,不为个人私利而违法乱纪。二要抓实党纪学习教育。要以党纪学习教育为契机,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,做到心中有尺”“心中有戒。自觉遵守、维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。三要严守纪律规定。严格遵守党中央八项规定及其实施细则,常态化落实全省党员干部违规吃喝十严禁、州委十条要求、州纪委十不准和全州党员干部违规吃喝五不允许要求,以6名领导干部以案促改专项教育整治、群众身边不正之风为戒尺,以实际行动守住中央八项规定铁规矩、硬杠杠。四要自觉维护形象。时刻牢记自己的身份和职责,始终保持清醒的头脑和清廉的本色,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。八小时以内及以外,自觉维护好单位形象、个人形象,做到自重、自省、自警、自律,慎初、慎独、慎微、慎友,干干净净做事、清清白白做人。五要自觉做好值班值守。严格执行值班值守、外出报备、领导干部在岗带班制度,按时到岗,值班期间坚决不饮酒、脱岗、空岗、漏岗、擅离职守,保持值班电话畅通,有事第一时间汇报。五一出行期间,安全驾驶、文明行车,文明游客。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!