当前位置:首页 > 党建工作 > “以案为鉴 以案明纪 筑牢科技系统“廉”节底线

返回

“以案为鉴 以案明纪 筑牢科技系统“廉”节底线

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2024-02-01 18:00:36  转载来源:

为确保风清气正过廉节海南州科学技术局党组采取系列举措,严防四风问题反弹回潮,严防发生节日腐败问题。

通报案例警示提醒。传达学习《省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》《省纪委监委通报6起违规吃喝典型案例》《青海省海南州纪委监委通报4起违规吃喝、违规收受礼品礼金等四风问题典型案例》,观看《持续发力纵深推进》警示教育片切实做到引以为鉴、举一反三,让清廉贯彻到科技工作全过程、各方面,警示科技系统党员干部坚守清廉本色,绷紧纪律作风之弦,知敬畏、存戒惧、守底线做一名勤政廉洁、真抓实干的科技人

集中谈话压实责任压实局党组和党支部廉政主体责任,党组书记对全体党员干部进行集中廉政谈话,逐级传导压力,压实责任,教育引导党员干部自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,保持高度警惕,不断增强政治意识,以永远在路上的清醒和坚定,当好示范标杆,做到清正辞旧岁,廉洁迎新年。

下发通知严明纪律。下发《关于严明2024元旦”“春节期间纪律作风要求的通知》,要求全体干部职工深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,自觉遵守《党章》《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实省纪委十严禁纪律要求和州委十条要求和州纪委十不准要求,努力营造廉洁和谐、风清气正的节日氛围。

严格要求守牢底线。一要坚定思想自觉。深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党,特别是作风建设的重大要求和省、州委作风教育专项行动的具体要求,班子成员要主动扛起全面从严治党责任,进一步加强党风廉政建设、转变工作作风,心有戒惧,敬畏纪法,从思想上知危害、从思想上做转变切实纠正四风陋习,促进作风转好。坚定行动自觉。时刻牢记作风建设越到紧要关头越不能松懈,决不能让表态多调门高、行动少落实差、占位子不干事的干部舒服自在,决不允许由风及腐的链条死灰复燃,决不容忍不努力干事、不履职尽责的干部,切实提高作风建设制度化水平,推动党员干部政治强起来、思路活起来、工作实起来、纪律严起来、作风硬起来。坚定作风自觉。严格遵守中央八项规定、省委十条禁令、州委十项要求和州纪委十不准”,党员干部要严于律己严负其责,从作风上抓,从作风上改,对党组的决定要坚决执行不打折扣全面排查各岗位廉政风险点,切实按照规章制度管人管事,严防风腐问题,切实把警示教育转化为推动科技工作高质量发展的实干动力。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!