当前位置:首页 > 党建工作 > 海南州科学技术局召开整治违规吃喝问题 警示谈话会

返回

海南州科学技术局召开整治违规吃喝问题 警示谈话会

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-12-05 10:25:54  转载来源:

为进一步严明纪法,强化警示教育,加强作风建设,坚决遏制违规吃喝等违纪违法行为的发生121日,海南州科学技术局召开整治违规吃喝问题警示谈话会

会议传达省纪委通报的6起违规吃喝典型案例、州纪委通报的3起公职人员违规吃喝、酒驾醉驾、酒后寻衅滋事典型案例,学习了州委常委、纪委书记、监委代主任牛得海在海南州整治违规吃喝问题警示谈话会上的讲话精神,向全体干部职工讲清楚了五个方面的问题,讲明了“五个绝不放过”,州纪委鲜明和坚决的态度,明确局党组坚决贯彻落实州委、州纪委要求,进一步强化作风建设、从严治党、从严治吏的决心。

会议强调,要政治站位要高坚持不折不扣地贯彻落实党中央、省委各项规定,始终同党中央保持高度一致,切实增强开展违规吃喝问题专项整治的政治自觉,深刻认识到违规吃喝问题的严重危害,始终保持头脑清醒,自觉筑牢廉洁自律的思想防线,坚决纠治舌尖上的腐败要纪律意识要强善于担当作为,增强开展违规吃喝问题专项整治的行动自觉,各负责人发挥模范带头作用,切实扛牢全面从严治党政治责任,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、纠正,自觉抵制享乐奢靡之风,用廉洁文化滋养身心,不断培育新风正气。时刻强化纪律和规矩意识,将党的纪律内化于心、外化于行,增强纪律观念、时刻提醒自己、管好自己,做到知行合一。要自我要求要严增强开展违规吃喝问题专项整治的思想自觉,通过理论学习、三会一课等形式开展警示教育,深刻认识违规吃喝、酒驾醉驾问题的危害,坚决摈弃侥幸心理、观望心态,常拧纪律之弦、常存敬畏之心要“一岗双责”要实领导班子成员要以身作则当表率,带头抵制违规吃喝歪风邪气,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,自觉净化社交圈、生活圈,进一步加强宣传引导和警示教育,引领干部职工筑牢廉洁底线,切实做到严以律己、严负其责、严管所辖。

州科技局将以此次违规吃喝问题警示谈话为契机,以进一步加强作风建设为抓手,强化纪律规矩意识,不断改进思想、工作、生活作风,带头树立党员干部良好形象,以扎实的作风、过硬的本领推动科技各项工作落实落细落好。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!