当前位置:首页 > 工作动态 > 州政协副主席井永杰督导州科学技术局 主题教育开展情况

返回

州政协副主席井永杰督导州科学技术局 主题教育开展情况

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-11-24 14:00:42  转载来源:

1123日,州级联点领导、州政协副主席井永杰同志督导海南州科学技术局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,并讲授了一堂主题鲜明、内容生动的主题教育专题党课,分享了学习心得。省委主题教育成员、省林草局党委专职副书记祁光灿、党组成员及全体党员干部聆听了党课。

井永杰副主席以《加强党的自身建设,提升党的治理效能》为题,从核心是坚持党全面的领导,把政治建设放在首位,补足思想的“钙”,组织建设、党的建设的重要基础,制度建党,作风建设六个方面进行讲授,深刻阐述了习近平总书记关于加强党建工作的重要思想。

井永杰指出,州科技局认真按照州委关于开展第二批主题教育的决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高度重视,精心谋划,学习形式多样,调研课题选题精准,主题教育工作取得了阶段性成效。

井永杰要求,州科技局要坚持问题导向、目标导向,把推动高质量发展作为主题教育的着力点和落脚点,把推进理论学习、调查研究、检视整改、建章立制等工作贯穿学习教育全过程,做到学习教育与抓好业务工作“两手抓、两不误”,真正把主题教育学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。要坚持做到理论提升“学在前”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,聚焦主题主线开展学习研讨,读原著、学原文、悟原理,逐篇研读必读篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,努力掌握核心要义和实践要求。二要坚持做到调查研究“走在前”,充分运用学习领袖思想的成果来指导调查研究,结合科技工作实际和建设国家可持续发展议程创新示范区开展调查研究,在发现问题、解决问题,切实把责任扛在肩上,抓在手中,落到实处。三要坚持做到检视问题“查在前”,紧密结合以案促改、转作风、强本领、重实干、勇担当专项行动,深入查摆对标对表习近平总书记和党中央以及省委关心关注的问题、影响制约高质量发展的问题、人民群众急难愁盼的问题等6个方面问题在破解难题上见真章、见实效,以实绩实效检验主题教育成果。四要坚持做到整改落实“干在前”,坚持把建章立制作为治本之策,突出“当下治”、注重“长久立”,着力在常抓长治上下足功夫,健全完善一批管长远、固根本的长效机制,切实把主题教育成果转化为推进科技事业高质量发展的强大动力。  

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!