当前位置:首页 > 党建工作 > 以主题教育凝心聚力 务实推进创新示范区建设 ---海南州科学技术局组织开展主题教育专题党课

返回

以主题教育凝心聚力 务实推进创新示范区建设 ---海南州科学技术局组织开展主题教育专题党课

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-10-31 10:55:27  转载来源:海南州科技局

    1030日上午,州政府副秘书长、州科学技术局党组书记、局长谢康勇以《增强核心意识、拥护两个确立,奋力推进国家可持续发展议程创新示范区建设》为题,结合科技工作实际,为全体党员干部作了主题教育专题党课辅导。州委主题教育办联络员仁青才让到会指导。

  专题党课围绕主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干根本任务,重点从紧跟核心、聚焦中心,真正把知行合一付诸于具体行动;从纵向和横向两个维度深刻理解党的领导核心地位两个确立的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑与法理逻辑在推进新时代党的建设新的伟大工程中拥护两个确立以及打造青藏高原可持续发展海南样板个方面,深刻阐明党确立习近平同志为核心的党中央、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,指出了“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意要求个方面把党的二十大精神在推进国家可持续发展议程创新示范区工作实践中落深落细落到位。
  一要增强紧跟政治意识。坚定政治立场,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负好把党的二十大对教育、科技、人才强国的重要论述以及省州委对科技工作的要求落实下去,把全州科技工作者的智慧力量凝聚起来的政治责任,切实履行好工作职责,为建设国家可持续发展议程创新示范区不懈奋斗。
  二要增强服务担当意识。协调各方力量,形成合力,加强与上级对口部门的沟通衔接,用足用活用好国家和省政府各项支持政策,“实”字为先、“干”字当头,实干为要,争取更多更好国家和省级层面政策、项目、资金和人才等方面在创新示范区先行先试,以政策红利推动创新示范区建设,擦亮国家可持续发展议程创新示范区“金子招牌”。
  三要增强全心全意为民意识。坚持科技创新理念,以创新示范区建设为核心,依托科技职能优势,建立柔性引才引智机制,支持省内外科研院所、高校和各类创新平台在海南州建立智库和成果转移转化分支机构,为创新示范区建设提供决策咨询和技术指导服务。会同各地区各部门梳理储备一批科技创新重大专项,促进企业和合作经济组织更好更快发展。
  四要增强善作善成作风意识。拓展深化“转作风、强本领、重实干、勇担当”专项行动,按照“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,努力肩负起国家生态安全的重任,聚焦问题、攻坚克难,发扬斗争精神,勇于触及创新示范区推进中遇到的难题,善于破解面临的瓶颈,始终保持一抓到底的韧劲,认真履职、勇于担当真抓实干、创新作为,务实推进建设国家可持续发展议程创新示范区工作。
  五要增强讲好可持续发展的故事。加强与科技部及其它创新示范区间的沟通联系,积极参加国内外可持续发展论坛及活动,共享可持续发展经验和故事。邀请中央及省内外媒体开展常态化、全方位、多角度宣传报道,讲好海南案例、青海经验、中国故事,充分展示江河源区可持续发展成就,增强公众科技自信,大力营造全民关注、支持、参与可持续发展的浓厚氛围。
  通过此次专题党课,全体党员干部提高了认识、提振了信心,深受教育和启发。大家纷纷表示,要扎实开展好主题教育,通过理论学习、调查研究、检视整改等工作凝心聚力,进一步转变作风提高本领、为民办实事、推动发展等工作,以新作风展现科技干部新作为。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!