当前位置:首页 > 工作动态 > 海南州科技局主要负责同志带队拜会省内高校

返回

海南州科技局主要负责同志带队拜会省内高校

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-11-07 09:00:27  转载来源:海南州科技局

为扎实推进海南州国家可持续发展议程创新示范区建设工作,进一步深化海南州与省内高校院所的科技合作交流,推动产学研深入融合,近期,州科技局主要负责同志带队,拜会青海大学、青海师范大学、青海民族大学,与三所高校负责人、相关处室院系负责同志开展了座谈交流,为受聘专家教授颁发了海南州国家可持续发展议程创新示范区专家咨询委员会委员聘书。

拜会期间,州科技局主要负责同志详细介绍了海南州国家可持续发展议程创新示范区建设进展情况,表明了此次拜会来意,提出了初步合作意见建议,并对学校长期以来对海南州科技工作的关注与支持表示衷心感谢;三所高校负责同志介绍了学校近年来发展情况以及参与海南州相关领域科技合作和产业技术研究、校地校企合作等情况。双方围绕创新示范区建设、加强产学研合作、加快科技成果转化和人才支撑等方面进行了深入交流,并在下一步工作中,就挂牌海南州可持续发展研究院、举办创新示范区宣介会、开展创新示范区立法工作、举办可持续发展论坛和共建创新平台等具体事项达成意向。

通过此次拜会和座谈交流,进一步推动了校地战略合作协议落实落地,各高校表示将全力支持海南州建设国家可持续发展议程创新示范区,不断深入探索产学研合作新模式,持续深化在人才培养、重点实验室建设、大数据产业发展、科技成果转移转化、共建创新平台、项目谋划、产业示范基地建设、清洁能源等领域的务实合作,推动高校优质科研资源在海南州落地转化,全面推进创新示范区各项目标任务落实。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!