当前位置:首页 > 工作动态 > 专家把脉 智库献策 ——海南州国家可持续发展议程创新示范区科技创新平 台建设项目专家咨询会召开

返回

专家把脉 智库献策 ——海南州国家可持续发展议程创新示范区科技创新平 台建设项目专家咨询会召开

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-11-01 09:00:25  转载来源:海南州科技局

         1031日下午,经过精心策划、积极筹备,海南州国家可持续发展议程创新示范区科技创新平台建设项目专家咨询会在中国科学院西北高原生物研究所召开,向省级专家学者、部门领导征求创新示范区2024年科技平台建设项目的意见建议。

青海大学侯生珍、李润杰、张登山教授,中国科学院西北高原生物研究所周华坤、徐世晓研究员,青海民族大学张俊英教授,青海师范大学侯光良教授,青海景源规划设计研究院高级工程师建科12位专家学者,以及省科技厅社会发展科技处等部门领导应邀出席。

会上,州科技局详细介绍了去年以来海南州国家可持续发展议程创新示范区建设工作情况,并就2024年示范区科技创新平台建设项目的编制思路和具体内容提出初步谋划和思考。听取汇报后,与会专家、领导们分别围绕示范区五大行动、八个新模式,就产业发展、项目谋划、生态保护、防沙治沙、现代生态农牧业、文旅融合、清洁能源等领域提出了许多富有建设性的意见建议,既对2024年如何实施好科技创新平台建设项目进行了交流,也对未来示范区建设思路进行了探讨,发表了符合海南实际、突出海南特色、彰显海南亮点的一批新思路、新观点,为示范区建设科技支撑工作提供了指引,指明了方向。

州科技局主要负责人对与会专家共同推动海南州建设国家可持续发展议程创新示范区工作,踊跃发表真知灼见表示感谢。并表示,示范区建设任重道远,需要专家们集智攻关、聚智破题、以智制胜,此次专家咨询会是加深与广大专家学者交流合作的开始,充分发挥了示范区专家咨询委员会科技咨询和智力支撑作用,州科技局将系统消化吸收会上征集到的意见建议,形成更加科学合理的项目计划。希望专家们一如既往地关心支持海南科技工作,当海南发展的核心智库”“高端智囊,积极出谋划策、建言献计,助推海南州国家可持续发展议程创新示范区建设,合力推动习近平生态文明思想和可持续发展议程在海南大地落地生根、开花结果。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!