当前位置:首页 > 工作动态 > 科技赋值特色产业 海南州首次科技成果推介会成功举办

返回

科技赋值特色产业 海南州首次科技成果推介会成功举办

浏览次数:0次   信息发布:海南州科技局编辑员  发布时间:2023-10-16 10:15:04  转载来源:海南州科技局

        由州科技局联合省科技成果转化中心、州绿色产业发展园区管委会主办,省生产力促进中心有限公司、省科学技术开发中心有限公司承办的“海南州特色产业科技成果推介会”在共和县举办,此次成果推介会既是扎实推进建设海南州国家可持续发展议程创新示范区的具体举措,也是全面展示我州特色产业的一次盛会。来自青海大学、中国科学院西北高原生物研究所、中国农业科学院、甘肃农业大学等省内外高校、科研院所以及州创新示范区领导小组成员单位、农牧业企业等60余名代表参加了本次推介会,青海技术市场视频号全程进行直播。

本次成果推介会分为领导致辞、主题报告、发布技术需求、合作项目签约、人才引进签约、科技成果推介、成果展示等七个板块。推介会上,开展了《青海省饲草产业科技发展与三级平台推广》主题报告,发布了“高品质牧草种子繁育试验研究”、“胡麻籽产品精深加工技术研究”、“光伏羊疾病防治及多胎繁殖技术”、“智能化数据标注系统开发”等10项技术需求;专家学者围绕“春油菜青杂4号等系列成果”、“科燕系列饲用燕麦新品种”、“蕨麻果酥冻干系列产品”、“牛羊产业提质增效关键技术”等8项科技成果进行了推介。通过专家推介,本次活动促成青海倍力甘草科技发展有限公司、青海绿禾源农牧科技公司等4家企业与青海大学等高校、科研院所达成合作协议4项,同时,海南州百信农业科技开发有限公司等与青海大学达成人才引进协议2项,并现场签约举行仪式。

参加会议的企业纷纷就感兴趣的科技成果和有关专家作了深入交流和洽谈,参会代表一致认为,这次科技成果推介会很有价值,一方面,为企业在解决技术问题提供了更多的渠道和方向,有效解决企业在产业发展中的技术难题;另一方面,也为高校、科研院所的科研成果转移转化提供了新的路径,促成科技成果与企业需求精准匹配,为深入开展“产学研”合作提供了更好的科技交流平台。

近年来,海南州科技局深入实施创新驱动和可持续发展战略,以建设国家可持续发展议程创新示范区为契机,统筹各类创新资源,集聚创新人才,加强创新载体建设和创新主体培育,不断完善创新生态链,逐步构建起“以企业为主体、创新平台为载体、人才为支撑、市场为导向、产学研深度融合”的技术创新体系,加速促进科技创新成果转移转化。此次成果推介会是一次借梯登高之行,是打通科技成果向现实生产力转化通道的重要举措,是科技创新支撑地方特色产业发展的集中展示,借“科技创新”之风,促进科技成果与市场深度对接,为推动全州经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!