您所在的位置:首页 > 工作动态 > 州科技局组织全体干部热议省第十四次党代会报告

州科技局组织全体干部热议省第十四次党代会报告

信息来源:海南州科学技术局浏览次数:发布时间:2022-06-07 10:59:37

        5月23日上午9时,州科技局组织全体干部职工集中收看省第十四次党代会开幕直播并认真聆听了信长星同志代表中国共产党青海省第十三届委员会向大会作的工作报告。会后组织全体党员干部进行讨论,谈认识、谈体会、谈打算,局党组号召全体党员干部凝心聚力,守正创新,以实际行动为泛共和盆地绿色崛起奉献智慧和力量。  
       大家一致认为,中国共产党青海省第十四次代表大会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话和指示批示精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,体现了青海省认真贯彻落实习近平总书记重大要求和党中央决策部署的行动自觉,回应了各族群众和社会各界的热切期盼,展现了青海加快现代化建设的昂扬斗志和必胜信心,必将对统一思想、统一意志、统一行动起到重大引领作用。
       大家纷纷表示,我们要立足科技部门岗位职责,以海南州“12345”奋斗目标为指引,以创建国家可持续发展议程创新示范区为载体,以强化科技成果转移转化为突破口,为海南州打造生态文明高地、推进“四地”建设赋予创新引领的不竭动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一是强化学习领悟。深入系统学习和全面贯彻落实省第十四次党代会精神,清醒认识科技创新对企业和地区经济社会发展的重要意义,坚持用先进理论指导实践,以新发展理念、新发展思想引领新发展阶段全州科技工作。二是科学谋划科技项目。围绕生态环境保护与治理、生态农牧业绿色发展、清洁能源综合利用、医疗卫生健康发展等领域,征集申报省级重大科技计划项目,组织实施好年度州级科技计划项目,积极探索推进“揭榜挂帅”制度,不断加大新品种新技术的引进和关键核心技术攻关力度,依靠科技创新带动全面创新,在海南州打造高地推进四地建设赋予创新驱动的不竭力量源泉。三是加强科技人才支撑。充分发挥省州科技特派员作用,稳步推进科技特派员工作站建设,引导科技特派员加强对全州农牧民合作社、家庭牧场、农牧业龙头企业的人培训和技术服务,加快农业成果转化运用,为“再造一个畜牧业大州”提供科技支撑。四是扎实做好科普宣传工作。结合文化科技卫生“三下乡”、科技活动周、科普大篷车联合行等活动,将普及科技政策法规同学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、省第十四次党代会精神有机结合起来,不断提升公民科学文化素质,增进地区团结稳定,汇集起建设富裕和谐美丽新青海、新海南的磅礴力量。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!