您所在的位置:首页 > 培训宣传 > 科技培训 > 青海省第二次青藏科考领导小组市(州)县联络员培训班顺利举办

青海省第二次青藏科考领导小组市(州)县联络员培训班顺利举办

信息来源:青海省科技厅浏览次数:发布时间:2021-09-26 11:15:52

  近日,青海省科技厅在西宁举办省第二次青藏科考领导小组市(州)县联络员培训班,进一步推广第二次青藏高原综合科学考察研究服务保障系统在市(州)县科考服务中的应用,提升联络员的信息服务能力及安全管理能力,普及急救常识。省科技厅党组成员、副厅长许淳出席开班仪式并讲话。
  培训邀请中科院西北高原研究所、青海师范大学计算机学院、青海大学医学院和三江源国家公园管理局生态保护处专家,围绕青藏高原科学考察历程、第二次青藏高原综合科学考察研究服务保障系统操作方法、野外急救常识和疫情防控知识以及自然保护区科考时注意事项等方面向市(州)县联络员展开培训,切实提高科考服务保障人员的综合素质,为来青科考队员提供更好的保障服务。
  许淳指出,在科技部和国家科考办的指导支持下,省科技厅将认真贯彻落实省委、省政府要求,全面履行领导小组办公室职责,主动服务国家战略,完善服务保障体系,优化科考服务保障,做好科考服务保障工作,为服务保障第二次青藏科考工作在青顺利开展做出应有贡献。
  开班仪式上,青海省第二次青藏科考领导小组办公室向省内八个市(州)配备了科考服务保障物资。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!