您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 三江源 世界屋脊上的生命乐土

三江源 世界屋脊上的生命乐土

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2021-10-27 16:55:49


   据《中国绿色时报》报道,2016年,我国拉开了建立国家公园体制实践探索的序幕。三江源国家公园体制试点区位于青海省南部,规划形成“一园三区”格局,即长江源(可可西里)、黄河源、澜沧江源三大园区,被称为“高寒生物种质资源库”。目前,三江源国家公园体制试点建设已取得巨大成就,破解了多年的“九龙治水”和自然资源监管执法碎片化问题,一幅人与自然和谐共生的美丽画卷徐徐拉开。
  图片来源:三江源国家公园管理局

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!