您所在的位置:首页 > 企业创新 > 我省首个智慧交通5G+VR虚拟实训来了

我省首个智慧交通5G+VR虚拟实训来了

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2021-12-07 10:47:11


  近日,西宁公交集团驾驶员虚拟仿真培训启动会举办,标志着西部地区首个智慧交通5G+VR虚拟实训建设项目在青海西宁正式启动,开启公交驾驶员智能驾训新模式。
  “智慧交通5G+VR虚拟仿真培训项目的启动,有利于规范驾驶员操作行为,提高安全行车意识和维修技能,切实把培训成果转化为服务企业发展的内生动力,推动公交智能发展、成果全民共享的企业实力,将为乘客高品质出行需求提供源源不断的安全保障。”甘占荣说。
  西宁市应急管理局局长周志城对虚拟仿真培训平台进行亲身体验后说:“平台仿真度很高,可以模拟现实场景,操作体验逼真,创新的驾训实操模式就是对驾驶员的驾驶习惯‘找毛病、开药方’,通过集中、精细的操作校正,提升安全意识、规范安全操作。”
  甘占荣重点关注驾驶员的操作体验,他说:“驾驶员真实体验后,觉得驾训效果好、能够切实规范化驾驶、提升安全意识,项目的意义才能真正体现,项目才能真正落地。”据中新社

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!