您所在的位置:首页 > 企业创新 > 万吨级碳纤维生产基地西宁投产

万吨级碳纤维生产基地西宁投产

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2021-09-26 10:24:08

  据中新社报道,由中国建材集团投资建设的万吨碳纤维生产线近日在西宁正式投产,标志着中国首条万吨碳纤维生产线正式投产。
  据了解,碳纤维是在含碳量90%以上的高强度高模量纤维,耐高温居所有化纤之首,具有抗摩擦、导电、导热及耐腐蚀等优点,外形柔软可加工,其比重不足钢的四分之一,但强度是钢的7至10倍。产品主要用于大飞机机身、航空航天、风力发电、光伏新能源等领域的高性能碳纤维。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!