您所在的位置:首页 > 企业创新 > 又一百亿光伏 产业项目落地西宁

又一百亿光伏 产业项目落地西宁

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2021-07-20 10:29:54

     近日,西宁经济技术开发区南川工业园区奠基开工的投资180亿元的光伏制造业项目在该园区尕庄滩落地建设。

  据了解,180亿元的光伏制造业项目属于国家鼓励类产业,也是全省战略性新兴产业,项目积极响应国家“双碳”战略目标,致力于加快中国新能源光伏产业进程,推动全球能源革命。

  此次项目开工建设是继今年总投资180亿元青海高景太阳能光伏科技产业园50GW直拉单晶硅棒、总投资30亿元青海泰丰先行年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地、总投资55亿元青海弗迪电池年产10GWh刀片电池生产以及总投资30亿元西宁阿特斯年产10GW单晶项目等一批重点项目落地南川工业园区以来,又一成功落户南川工业园区的省属重大项目。目前,南川工业园区已成为全省经济发展、项目投资建设的新坐标。此次开工建设的光伏制造业项目,将成为全省打造国家级清洁能源产业高地的重点产业链的关键节点项目,园区将竭尽全力一如既往地做好各项服务工作,争取项目早日建成投产达效。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!