您所在的位置:首页 > 企业创新 > 龙羊峡拟建全球首个梯级电站水能储能工厂

龙羊峡拟建全球首个梯级电站水能储能工厂

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2021-05-14 16:28:43

 

  据中新社报道,近日,龙羊峡大型水能储能工厂项目预可行性研究报告审查通过,这将是全球首个梯级电站之间水能循环利用的储能示范项目。

  据悉,该项目创新性在于利用黄河干流梯级电站水能资源,用新能源弃电通过泵站从拉西瓦水电站水库抽水至龙羊峡水电站水库储能,再利用龙羊峡水电站现有机组增发电量,创新性地解决了新能源弃电问题,是全球首个梯级电站之间水能循环利用的储能示范项目。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!