您所在的位置:首页 > 企业创新 > 我省建立国家级林木 种质资源科研基地

我省建立国家级林木 种质资源科研基地

信息来源:青海科技报浏览次数:发布时间:2020-05-27 16:22:00

近日,国家林业和草原局公布了第二批国家林业和草原长期科研基地名单,由青海省林木种苗总站申报的青藏高原林木种质资源国家长期科研基地获批成立,该基地的建立对青藏高原林木种质资源保护具有重要意义。   该基地是依托青海省林木良种繁育中心、青海省山坪林场开展林木种质资源的调查、收集、保存、研究和开发的科研基地。旨在通过长期不断的收集、选育和引种适合本地生长的林、果、花优良品种,研究、开发、储存、培育优良种苗,建设科技含量高、成果技术适用性强的种苗基地,为全省林木种植起到示范作用。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!