您所在的位置:首页 > 企业创新 > 我省成为全国规模最大有机畜牧业生产基地

我省成为全国规模最大有机畜牧业生产基地

信息来源:海南州科技局浏览次数:发布时间:2019-11-21 15:06:32

  近日,记者从农业农村部和青海省人民政府共建青海绿色有机农畜产品示范省推进会上了解到,自实施《牦牛和青准广程产业发展三年行动计划(2018~2020年)》以来,我省着力将牦牛、青稞产业打造为深度贫困地区脱贫攻坚的主导产业,祁连、河南、泽库等12县通过有机监测认证的草原面积达6916万亩,建设有机生态畜牧业生产基地63个,我省已成为全国规模最大的有机畜牧业生产基地。

  为进一步完善特色农畜产品标准体系,今年我省下达农牧业地方标准项目计划共43项,修订了牦牛、藏羊等9项绿色食品地方标准,支持湟源、互助、乐都、玉树建设全国农村一二三产业融合发展先导区,创建了10个首批省级重点龙头企业联合体,带动121个新型经营主体。

  据了解,我省在原有基础上还陆续建成了浩门农场小油菜、湟中马牙蚕豆等7个全国绿色食品原料标准化生产基地,已获证绿色食品有机农产品和地理标志农产品621个,扶持建立特色农畜产品生产基地141个,认定省级现代农牧业产业园16家,其中,5个牦牛产业示范园、青藏牦牛博物馆正在建设之中。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!