您所在的位置:首页 > 农牧科技 > 地表残膜回收机 在西北成功应用

地表残膜回收机 在西北成功应用

信息来源:海南报浏览次数:发布时间:2020-09-02 11:34:04

    经过5年的持续攻关,宁夏回族自治区科技人员成功研制出性能优良的地表残膜回收机,为提升农田质量奠定了新的基础。
    据了解,该机具通过粉碎、分离起膜齿、挑膜齿、筛条、筛条震动、筛条离心力分离、吸风机气流分层分离7级分离工艺,可实现秸秆还田、残膜杂物分离、残膜回收、残膜归集“四大功能”复式作业,地表残膜回收率超90%,膜杂分离率达到80%。2.3米、1.8米、1.5米3种幅宽机型,作业效率分别达到1.3公顷/小时、1公顷/小时、0.8公顷/小时。
    该机具在新疆、甘肃等地开展的5次残膜回收机械现场演示评比结果显示,该机具残膜回收分离技术优于国内同类机型。中国工程院院士陈学庚等专家评价,该机具结构简单,作业性能稳定、效率高,残膜和杂物分离率达到较高标准,建议在国内示范推广。

作者:ysxkh

版权所有 青海省海南藏族自治州科技信息网

kjj.hainanzhou.gov.cn 电话:0974-8512898 E-mail:kjj8512898@163.com ICP备案号:青ICP备2021000532号-1网站标识码:6325000006 青公安网备63252102000041号

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为青海省海南藏族自治州科技信息网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用,严禁上传涉密信息!